您好,欢迎来到昆山市泓成亭装修设计工程有限公司! 电话:0512-36861548 邮箱:337156349@qq.com
0512-36861548
首页 > 新闻中心 > 昆山厂房装修
厂房装修设计 风水是个重要环节
  2016-12-11 18:01:48 来源:昆山装修公司

  选厂房的时候首先是风水规划,有些人不信,但有绝大多数人相信,对于一个创业者来说,信则有不信则无,那还是选择有,讨个彩头。风水在素有科学精神的西方社会却日益受到重视。西方社会在经历了工业化中一段时期对环境的严重破坏之后,随着对环境保护不断重视,开始了解和研究中国的风水文化,所以风水(Windwater)这个词在英文中形成并走进了西方社会,西方社会对于风水的概念是越来越清楚,对风水的研究也进入了科学的轨道。最权威的机构也公开正式地认可了风水,比如联合国教科文组织就曾特聘请国际风水大师李建军教授担任其中国风水顾问。因为风水的核心实质上就是追求人与环境的协调,追求人与环境协调下的可持续发展,而这也正是环境保护的核心。察来龙.来龙可以是真山或山脉走势,也可以是背后大楼。入首之山龙以合金、木、水、火、土”形状的秀山为上格,有“斜飞”、“破面”、“掀裙”、“舞袖”、“乱石”等凶恶不吉之山为不合格,如见上述凶山,则为来龙形体不合格。城市以高楼为山,背后高楼如方正,无奇形怪状的三角、刀形等冲到小区,亦为合格。

      定旺向。如来龙、水口决定的坐向为旺山旺向或双星会向,室外山水形势能配合,则此坐向完全可立,如八运的旺山旺向14局,双星会向8局共22局均为好局,均为可立之坐向。否则,如立得败局、凶局、必将害人害己。厂区选址,与家居或办公选址又不相同。不怕静中之静,就怕阴中之阴;不怕动中之动,就怕阳中之阳。静中之静反生动,阴中之阴邪气重;动中之动有生气,阳中之阳不久长。这是生产厂家或企业选址的关键所在.
      中国人由于某种自我封闭的习惯性意识,将风水文化神秘化,这种不理性的、反科学的方式,结果只是害了风水文化的传播和发展,最终使风水文化降格到了迷信的位置上。只是风水在中国被彻底否定的时候,人们对环境的破坏也是最严重的,如植被破坏,树林被毁,水土流失,山坡被改,河流被截被改等,这些对自然环境的严重破坏,最终受害的也只能是我们自己。
      风水中的一部分要素可以用现代科学来解释,比如风水中讲究“山环水抱”,所谓“山环水抱必有气”,那这儿的“气”就可解释为电磁波。因为人的精神活动,从物理本质上讲是一种电磁活动,那山水环境形成的电磁场,必然影响到人精神,并进而影响到人的身体健康、事业运程等等。古人发现空间有影响人的事物,但说不出什么,只能称为“气”,那现代人解释这个就可以很清楚了。这儿顺便提一下,环抱人居室的山、水形成的磁场环境对人有利,那冲着人(凸向人)的山、或者水塘等,则对人不利,现代人居室被山冲的可能性不大,但有的人家中有水池,或者有些景观小区里有水池,这时就要注意不要被水池冲着了。
      很多风水中的要素拿现在的观点来看都可解释,但不可否认的是仍然有一些要素还无法用现代科学来解释。比如阴宅风水。人祖坟的好坏为什么会影响到后代的运程?这显然是现代科学无法解释的。如果硬要用电磁场的理论来解释,可勉强解释为人先辈骨骼在墓穴中亦形成磁场,这种磁场易影响骨骼血脉里含有先辈遗传基因的后代,并进而影响后代的运程,只是这种解释过于牵强,并且至少到目前为止,还没有科学实验的支持,也不能得出更多有实际意义的结论,所以也只能是一个缺乏参考价值的模型。

装修热线:0512-36861548
公司地址:昆山市千灯镇汉昆路1096号
版权所有:昆山泓成亭建筑装饰工程有限公司  ICP备案号:苏ICP备16013726号-1
温馨提示:任何关于装修的建议都不能替代资深设计师一对一的贴心服务。预约量房可获得设计方案和预算清单。
百度搜索:昆山装修公司昆山装饰公司昆山装修设计昆山装饰设计昆山办公室装修昆山厂房装修昆山办公室装修昆山厂房装修
泓成亭装饰
微信号:hct669