您好,欢迎来到昆山市泓成亭装修设计工程有限公司! 电话:0512-36861548 邮箱:337156349@qq.com
0512-36861548
首页 > 新闻中心 > 昆山店面装修
昆山装修茶叶店面的要领与知识介绍
  2016-12-12 12:34:45 来源:昆山装修公司

 9f79ca5c068dfc4369f55653cdb2a4fc.jpg

茶叶店的店门尽量留大一些,采光要好一点,同时要考虑到安全性。茶店外部灯光一定要明亮,最好以白色或绿色,不宜用红色,如若用一两只绿色的射灯则更能突出茶店的吸引力。茶店的命名主要是体现经营者的个性与茶文化和谐的统一,起好一名字是关键,可利用传统的老字号,也可以按照茶叶的特点结合经营者的思维,或请茶文化专家起一个好名。

  装修茶叶店面招牌是永久性的广告,要激发消费者的好奇心,引起消费者的注意,便于消费者记忆,也能体现茶店的格调,茶店大都采取传统风格,长方形匾额,用黑色大漆作底色,镏金大字作点名,请名人书写,雕刻而成,庄重堂皇:或用清漆涂成木质本色,用名人题的字,雕刻后,涂成绿色,古朴典雅:再者可以用现代装饰材料做成大的内装通明灯光,外面用醒目大字,构成现代气息的招牌,具体则根据你所经营的场所而定。外部造型一定要突出“茶”的素雅、清心的特点。 

  橱窗是茶店的第一展厅,能直接刺激消费者的购买欲,橱窗尽量设计大一些,里面可以摆一些具有吸引力的茶叶,保鲜茶、花茶、广告打得响的保健茶,适量的放一些茶具,将外形好看的茶用透明玻璃杯泡上几杯,隔几天在换几个品种,橱窗内灯光要亮一些,摆设的茶及茶具和茶水要组成一副美的图画,不断的变动。

  装修茶叶店面的几个要素: 货架柜台主要是大方的题,线条流畅,一般应采用木质,可以漆成仿红木,可以用清漆做成木本色,能体现余茶叶和谐的统一,同时可以做几个多宝格何一个小书柜,以便摆茶具和茶书用,有条件可以摆一张八仙桌或茶几以便品茶用。墙面:茶店的墙面应该素雅,用木质装饰板,漆成原色为好,合理的配合茶字画或介绍有关茶叶知识的宣传材料。地面主要保持干净、整洁,用大理石、水磨石,可以用地纸,铺地毯最好用绿色或灰色,不能用刺眼的色调。顶部灯光一定要明亮,一般用电子日光灯,越亮越好,柜台、货架最好也配上绿色灯管,不用红色灯光。店内点缀很重要,适当放一些花草、盆景或大紫砂、瓷瓶,关键根据不同茶店的特点,采取不同的创意,达到画龙点睛的作用,不可盲目堆砌。

 

装修热线:0512-36861548
公司地址:昆山市千灯镇汉昆路1096号
版权所有:昆山泓成亭建筑装饰工程有限公司  ICP备案号:苏ICP备16013726号-1
温馨提示:任何关于装修的建议都不能替代资深设计师一对一的贴心服务。预约量房可获得设计方案和预算清单。
百度搜索:昆山装修公司昆山装饰公司昆山装修设计昆山装饰设计昆山办公室装修昆山厂房装修昆山办公室装修昆山厂房装修
泓成亭装饰
微信号:hct669