您好,欢迎来到昆山市泓成亭装修设计工程有限公司! 电话:0512-36861548 邮箱:337156349@qq.com
0512-36861548
首页 > 新闻中心 > 昆山装修新闻
房屋装修前需要报批吗 房屋装修有保修期吗
  2016-12-11 17:45:33 来源:昆山装修公司

 根据住建部《家庭居室装饰装修管理试行办法》规定:房屋所有人、使用人对房屋进行装修之前,应当到房屋基层管理单位登记备案,到所在地街道办事处城管科办理开工审批。凡涉及拆改主体结构和明显加工荷载的要经房管人员与装修户共同到房屋鉴定部门申办批准。

房屋装修申报规则:

1、 住宅装修:在进行室内装饰装修前,应向住宅所在地的物业管理单位及城建监察中队进行申报登记。

2、非住宅装修:在装修前应携有关材料前往城建监察中队办理《房屋装修许可单》。

3、工程投资额在30万元以上且建筑面积在300平方米以上的房屋装修:建设单位应在开工前携有关材料前往城建监察中队申领《建筑工程施工许可证》。

房屋装修有保修期吗

建设部《住宅室内装饰装修管理办法》第六章第三十二条中就有相关规定:“在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期限为两年;有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为五年。保修期自住宅室内装饰装修工程竣工验收合格之日起计算。”

2013年9月,我国首部《家居行业经营服务规范》也明确要求,装修公司必须向顾客明示地板、门窗、吊顶、瓷砖、水电系统、墙壁、橱柜等的具体保修时间和保修范围。

住宅装修工程竣工后,装修人应当按照工程设计合同约定的相应的质量标准进行验收。验收合格后,装修公司应当出具住宅室内装饰装修质量保修书,保修期自验收合格之日起计算。消费者在装修工程验收合格之后,应该向装修公司索要工程保修单,利于出现问题后有效维权。

消费者在和装修公司签订装修合同时,最好在合同里加上保修基金的条款,即明确装修工程在验收合格后,业主有权留取相当于装修工程总款5%左右的保修基金,竣工验收合格后的保修期之内没有发生工程质量问题的,业主才将保修基金退还给装修公司。


装修热线:0512-36861548
公司地址:昆山市千灯镇汉昆路1096号
版权所有:昆山泓成亭建筑装饰工程有限公司  ICP备案号:苏ICP备16013726号-1
温馨提示:任何关于装修的建议都不能替代资深设计师一对一的贴心服务。预约量房可获得设计方案和预算清单。
百度搜索:昆山装修公司昆山装饰公司昆山装修设计昆山装饰设计昆山办公室装修昆山厂房装修昆山办公室装修昆山厂房装修
泓成亭装饰
微信号:hct669